荆浩

  • A+
所属分类:名人故事
  今天给大家说说荆浩简介和荆浩的故事,荆浩,1978年4月21日出生于山东省济南市,毕业于上海戏剧学院98级表演系,中国大陆男演员,现为北京人民艺术剧院演员。

荆浩

荆浩


他因在《窝头会馆》中成功饰演了"苑江淼"一角而被观众封为最具"忧郁"气质的人艺新生代演员,在《家》中和濮存昕一起出演大哥"觉新" 。2001年,首次触电出演电视剧《其实不想走》中的"张扬"一角,开始了影视演艺道路。

2005年,在青春警示剧《刻骨铭心的爱》中饰演热情率真,聪明机智的保卫干事肖东亭 。同年在历史剧《海之门》中饰演积极创富的夏一江 。

2006年,在雷献禾执导的亲情剧《老娘泪》中饰演不安于现状、向往城市生活的农民程雨生 。

2011年,在战争剧《节振国传奇》中饰演武馆兄弟夏连凤 。

2012年,出演话剧《鸟人》 。

2013年,在都市剧《爸爸快长大》中饰演帅气自恋,花心浪子的红酒公司销售孙强 。

2015年,参与曹盾执导的《毕业歌》,饰演贺晓辉。

2016年,参演于震导演的《不可能完成的任务》,饰演生子。

2016年,参演徐昂导演的《猎人》,饰演白驹。

2017年,参演《勇者》

2018年,参演《岁岁年年柿柿红》

2018年,参演《那些年,我们正年轻》

2018年,参演雷献禾执导的《一代名相陈廷敬》,饰演郭秀。

《杀嫂》 饰 武松

《原野》 饰 仇虎

《牛虻》 饰 牛虻

《花木兰》(2001年第二届小剧场戏剧节表演一等奖) 饰 花木兰

《仲夏夜之梦》(赴罗马尼亚第三届莎士比亚戏剧节) 饰 狄米特律斯

《老兵骆驼》(总政话剧团全军汇演) 饰 骆驼喜乐

《黄土谣》(第八届全军汇演个人表演三等奖) 饰 宋建国(老二)

《白鹿原》饰 白孝文

《寇流兰大将军》饰 奥菲狄奥斯

《鸟人》 饰 丁保罗

《窝头会馆》 饰 苑江淼

gsw888_com

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: